米粉ひとすじ百余年

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食品用素材

ライスミール

ハンバーグのつなぎ、パン、焼き菓子などの食感改良やソースなどに使う増粘剤の代用など、多様な使い方が可能な、”うるち米のアルファ化粉”です。

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ライスミール・ハイ

介護食などで注目の嚥下食用米粉の原料「高アミロース米」。
まつやは、これをいち早く採用。独自製法で高アルファ粉体化した食品素材を作り続けて十数年。粉体なので物性の調整もしやすく、加水によって「米ゲル」と同じ状態になります。

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玄米アルファ化粉

豊富なビタミンやミネラル、そして食物繊維。完全栄養食とも言われ、古くから食されてきた「玄米」を食品素材として手軽に扱いやすく改良しアルファ粉体化した、「玄米ハイアルファ」。様々な食品に新たな付加価値を。

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寒梅粉・味甚粉

和菓子の原料等に用いられるもち米のアルファ化粉。
100年以上にわたる実績と信頼で、全国のメーカー様にお使いいただいています。

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