ライスミール・ハイ
「高アミロース米」を使用し、
かつ独自製法で高度アルファ粉体化&低粘度処理
通常のうるち米アルファ粉よりも、べたつき感を約40%カット
★加水で簡単に「米ゲル」と同じ状態に
★加水量で、とろみの濃度も自在に調整
★粉体だから、保管も扱いも簡単
★優れた保水性で、離水防止に
★食品として表示可能(米粉)
【活用例】
●介護用団子の生地
●グミ、大福、麺などの手粉に
●麺の食感改良(歯切れの良さ)
●介護用食品(ミキサー食など)
※総量に対して3~5%の添加で効果が出ます
【衛生面も優れています】
一般細菌 300/g以下、耐熱性菌 100/g以下 (いずれも分析値)
オムレツの「つなぎ」や、刻んだ漬物の「まとめ役」にもピッタリです。
レシピは、商品案内を参照ください